Sabtu, 23 Februari 2013

Kue Serabi Kinca

Bahan :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
Saus kinca:
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  • Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan diamkan selama 30 menit.
  • Saus: campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan wajan kecil antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Siapkan wajan antilengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar