Sabtu, 23 Februari 2013

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong


Bahan :
  • 100 g margarin
  • 25 g mentega
  • 75 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm santan kental (siap pakai)
  • 150 g tepung sukun
  • 75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
  • 25 g tepung maizena
  • 100 g keripik singkong, haluskan
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 100 g selai blueberry
  • 1 sdm wijen, untuk taburan


Cara membuatnya : 
  • Langkah awal kocok dulu margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan santan, kocok sampai rata.
  • Lalu masukkan campuran tepung sukun, tepunf terigu, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keripik singkong, aduk kemb`li.
  • Langkah selanjutnya giling tipis adonan, bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Siapkan Oven, lalu panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias dengan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.supaya awet renyahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar